> > Работа в Польше 2018 - интересные вакансии

Работа в Польше 2018 - интересные вакансии

Большинство иностранцев, работающих в Польше, это украинцы. Для наших соотечественников есть множество вакансий. Некоторые требуют определенного образования и квалификации, но есть и такие вакансии, что не требуют определенных умений.

Поляки с радостью берут на работу украинцев, ведь заработную плату можно платить меньше, чем польскому работнику. По безвизуе украинцы могут ехать в Польшу на 90 дней. Для того, чтобы там работать необходимо оформить рабочую визу и получить приглашение на работу от польского работодателя. Для украинцев работа в Польше – это возможность зарабатывать в разы больше, чем в Украине. К тому же большинство польских работодателей не требует знания польского языка.

Работа в Польше вакансии от прямых работодателей

Работодатели заинтересованы в удешевлении труда, поэтому с радостью берут украинский на работу. Вакансии от прямых работодателей можно посмотреть на сайтах по поиску работы. Чтобы уберечь себя от недобропорядочных работодателей, которые не выплатят заработанную заработную плату в полном объеме лучше обратиться в агентство по трудоустройству.

Вакансии для мужчин

Для мужчин в Польше есть много вакансий:

  • Строители и профессии, связанные со строительством. Для работы по этим специальностям в Польше требуется среднее образование и опыт работы от 1 года. Знания польского языка не является обязательным условием при приеме на работу.
  • Водитель. Обязательным условием является наличие водительских прав категории С, Е, среднего образования и опыта работы от 2 лет.
  • Работники в заведения общественного питания (кафе и рестораны). Украинцев приглашают на должности работы поваром, помощника повара, пекаря и официанта. Поскольку работа, связанная с обслуживанием людей, то необходимо знать польский язык на разговорном уровне. Еще одним условием является наличие среднего специального образования и опыта работы от полугода.
  • Специалисты по производству и установке пластиковых окон. Для этой работы не требуют профильного образования и опыта работы. Обучают работников на производстве.
  • Сантехники и сварщики. Для работы необходимо профильное образование и опыт работы. Плюсом будет знание польского языка.
  • Электрик. Для работы нужна квалификация и опыт от года.
  • Рабочие на предприятие (фасовщики, упаковщики и т.д.). Для работы не требуется профильное образования, опыт работы и знание языка.

Вакансии для женщин

Вакансии для женщин исключают тяжёлую физическую работу. Легальная работа в Польше для женщин возможна по таких специальностях:

  • Няня для детей или сиделка по уходу за людьми преклонного возраста. Работа не требует особых умений и образования. Кандидаты должны иметь опыт аналогичной работы и знать польский язык на разговорном уровне. Есть ограничение по возрасту, 35-50 лет. В редких случаях могут взять на работу женщину до 55 лет, но только через агентство.
  • Кассир в супермаркете. Минимальное знание языка все-таки понадобится. Высшее образование иметь не обязательно, среднего достаточно.
  • Швея – необходимы образование и опыт работы.
  • Горничная. Работа не требует особых навыков и образования. Устроится на такую должность может любая украинка, которая имеет минимальные знания польского языка.
  • Работницы не предприятия. Работодатель может выставить небольшие требования к кандидатам: среднее образование и минимальное знание польского.

Очень распространённая сезонная работа. На нее берут как мужчин, так и женщин. Нужно собирать урожай, выращивать овощи, работать в теплицах и т.д. Такая работа подойдет людям с крепким здоровьем и отсутствием аллергии.

Большинство вакансий для украинцев в Польше предполагают шестидневную рабочую неделю. В день нужно отработать от 8 до 12 часов.

Комментарии