/blog/scho-svitit-na-zarobitkah-v-evropi
Что светит на «заработках» в Европе? - Новости
> > Что светит на «заработках» в Европе?

Что светит на «заработках» в Европе?

Безвизовый режим оживил прошлый год активным движением украинцев особенно через границу - Украина-Польша. В этот период среди населения страны даже ходила поговорка “ Пусть последний выключит свет в аэропорту Борисполя”.

И так, подытожим - 380 тысяч украинцев воспользовались долгожданным безвизом. И тут возникает вопрос “Повлиял ли безвиз на рынок вакансий за рубежом?”

Основной причиной трудоустройства за рубежом безвиз не стал, но резонанс конечно же состоялся. Заробитчане с Украины продолжают использовать другие пути легального трудоустройства - оформляют рабочие визы и их количество в прошлом году составило 900 тысяч.

С каждым днем возрастает количество вакансий, на которые готовы принять украинских работников. И конечно же спрос есть, и наши соотечественники пользуются возможностью официально трудоустроится в соседней Польше.  

Если просуммировать общее количество вакансий за год то 2017 побил все рекорды! Самое главное что украинских работников ждут не только в соседней Польше и Чехии, большой выбор вакансий с хорошей оплатой труда предлагают в Словакии и Германии. Особенно привлекательные условия предлагают по трудоустройству в Словакии с оформлением ВНЖ на 2 года!

Ситуация по найму работников без опыта не изменилась, как и ранее очень большое количество вакансий не требующих опыта и квалификации предлагают работодатели. Спектр таких вакансий достаточно широк: строительство, склады, магазины, супермаркеты, отели, рестораны, агробизнес, строительство инфраструктуры.

 

Зарубежные зарплаты

При нынешнем курсе гривны к евро и политикой цен на продукты питания, зарубежные зарплаты все более и более привлекательны, а возможность заработать 7-8 минимальных зарплат украины за месяц работы в Польше не имея специального образования и опыта и подавно! Но нужно помнить, что это зарплата с учетом сверхурочной работы.

Европа нуждается в рабочих руках и эта потребность не измениться в одночасье. Учитывая тот факт, что уровень заработной платы более чем в три раза выше предложений украинских работодателей. К большому сожалению украинские работодатели не готовы повышать уровень заработной платы для своих сотрудников, оправдывая свои действия что сотрудники не мотивированы к труду и у них низкая производительность. На данном этапе рынок труда в Украине  очень нестабилен поскольку напрямую связан с колебанием курса, а также с большим коичеством других факторов.


#международный_кадровый_сервис #работазаграницей #заработки #европа


Комментарии