Главная > Новости > Что светит на "заработках" в Европе?!

Что светит на "заработках" в Европе?!

Прошлый год был отмечен долгожданным безвизовым режимом. И среди людей ходили поговорки «Кто будет последним, не забудьте выключить свет в Борисполе».

380 тысяч наших соотечественников, воспользовались новой возможностью. Мы решили выяснить, какое влияние состоялось на рынок зарубежных вакансий с введением безвизового режима.

Безвиз не стал основным методом для зарубежного трудоустройства. Украинские заробитчане активно пользуются другими возможностями: по статистике польского МИД, в 2016 году ими было выдано 1127000 виз, из которых 650 000 - право на труд. В 2017-м Польша планировала выдать около 900 000 именно трудовых виз.

Ежедневно растет количество вакансий и географических мест, где готовы принять украинских работников. Поэтому украинцы активно интересуются возможностями официального зарубежного трудоустройства.

Если говорить о годовом количестве вакансий, то 2017 стал рекордным. Украинским работникам будут рады не только в Польше или Чехии следует помнить, что обилие вакансий появляется Германии, Словакии. Особенно Хотим отметить, что есть возможность работать в Словакии с оформлением ВНЖ на 2 года!

Как и ранее иностранные работодатели предпочитают нанимать людей, даже совсем без опыта. В основном в украинских претендентов есть варианты трудоустройства на различные производства и склады, строительство дорог и другой инфраструктуры, в аграрном бизнесе или в гостинично-ресторанной сфере.

Зарубежные зарплаты

Курс евро к гривне делает зарубежные вакансии все более привлекательными для тех кандидатов, которые нуждаются в возможности заработать «круглую сумму» за относительно небольшой период времени. Но важно учитывать, что для некоторых вакансий, чтобы достигнуть этой цели, работать необходимо сверхурочно.

Европе нужны рабочие руки. Это многолетний тренд, который не закончится завтра. Средняя зарплата в странах Европы втрое превышает предложения украинских работодателей.

К сожалению, много украинских работодателей не готовы повышать зарплаты своим сотрудникам, аргументируя это низкой производительностью и мотивацией к труду. Украинский рынок труда находится в достаточно нестабильном состоянии, на который влияет падение гривны и множество других косвенных факторов.

#международный_кадровый_сервис #работазаграницей #заработки #европа


Комментарии