> > Украинский Борщ дешевле готовить в Польше

Украинский Борщ дешевле готовить в Польше

Из года в год стоимость овощей в Украине стремительно растет вверх, впрочем как и на все группы товаров.

Так уж повелось, что стоимость продуктовой корзины считают по стоимости продуктов для приготовления борща, нашего национального блюда. Посчитав стоимость продуктов, без которых украинский борщ не приготовишь, оказалось, что в Польше они дешевле больше чем на треть!

Цена на свеклу от 10 грн за 1 кг., картофель - от 6 гривен, лук - от 6 гривен, капуста от 8 гривен, морковь - от 10 грн, а томат от 34 грн.

А теперь сравним цены на эти же продукты в Польше. Купить свеклу в Польше можно от 5,5 грн за кило, капусту белокочанную от 4 гривен, картофель от 4,5 морковку от 12 грн, томат стоит приблизительно в те же деньги, что и в Украине - 34,50 грн.

Если посмотреть теперь на стоимость одних и тех же продуктов и сравнить уровень дохода, становится просто страшно! Стоимость большинства продуктов питания в Украине дороже в 2 раза!

В канун светлого праздника Пасхи, подсчеты провела Ассоциация поставщиков торговых сетей, во сколько же обойдется постный украинский борщ в обеих странах. Цифры свидетельствуют о том, что приготовить борщ на польских продуктах дешевле на 30% чем на украинских.

Комментарии